九州圏大学視察ツアー、開催決定!

日本語学校進路指導研究会が10月に九州圏大学視察ツアーを開催することを決定しました。
首都圏の日本語教育機関では、昨今の大学の定員厳格化という留学生にとっては厳しい状況を踏まえて、首都圏以外の進学先を勧める動きが強くなってきています。そこで、九州の大学事情を知るという目的でこのツアーが行われます。
日程は2019年10月3日(木)~10月4日(金)の一泊二日です。

日本語学校進路指導研究会では、昨年、一昨年と2年連続で視察ツアーを行っており今回が3回目となります。 参加者からは、「実際、自分の足を運んで、見て、聞いて得た情報は、学生に自信をもって伝えられる」という高い評価を得ています。進路指導に関わる教職員にはおすすめのツアーです。

↓申し込み方法はこちらから
ツアー詳細ポスター