【セミナー】留学生が欲しがる5つの在留資格 ~就職、起業、結婚などを見据えて~

2021年7月17日(土)に「留学生が欲しがる5つの在留資格 ~就職、起業、結婚などを見据えて~」というタイトルのセミナーが開催されます。

↓詳細・申込方法

2021/07/17【第36回】留学生が欲しがる5つの在留資格 ~就職、起業、結婚などを見据えて~

このセミナーは、より良いアドバイスが留学生にできるようになることをねらいとしています。

外国人である留学生は日本国内での活動内容に制限があり、本人の意志や能力に関係なく、法令上就くことができない職業があります。

留学生に進路相談をされたとき「現実的に可能な選択肢」を示せるようになるためには、この在留資格の知識が欠かせません。

講師は、日本語教師経験がある行政書士の先生です。在留資格を取り扱うプロに、留学生アドバイスに必要な知識を整理していただきます。