今週土曜日!「大学のHPを読み解く」

日本語学校進路指導研究会が実施する今年度3度目のセミナーの案内です。
実施日が迫ってきたので、再度ご連絡します。
まだ席は若干の余裕があるそうなので、お申込みがまだの方はお早目にどうぞ!

≪セミナー内容≫
「大学のホームページを読み解く」~留学生に関する情報は公開されているのか~
というテーマで大学のHPから留学生入試に関する情報をどう取るべきかを指南します。
これは単に、出願資格やその方法、学費などを調べるという単純な話ではありません。
志願者数と合格者数、そこから計算できる入試倍率、定員充足率から見る学生募集状況、途中退学率、卒業後の進路、その他多くの情報公開がされています。
留学生入試と進路指導に有用な情報は何であるか、それをどう進路指導に活用していくべきかということを講師に語ってもらいます。

2019年8月31日(土)14:00~16:00
専門学校東京テクニカルカレッジ(JR総武線、「東中野駅」)
定員80名

↓詳細と申し込み方法についてはこちらから